大根と豚の角煮レシピ

大根と豚の角煮の作り方レシピです。

使用する材料

  • 豚バラ肉:600g
  • 大根:1/3本
  • しょうが:1片
  • 酒:100cc
  • しょうゆ:大さじ3杯
  • さとう:大さじ2杯
  • 水:1度目4カップ・2度目3カップ

作り方

  1. 豚バラ肉を5cm角に切る。しょうがは薄切りにし、大根は半月切りにしておく。
  2. 油で熱したフライパンに豚肉を入れて表面に焼き色をつける。
  3. 鍋に水4カップと豚肉としょうがを入れ弱めの中火で40分程煮込みます。
  4. ゆで汁を捨て豚肉を軽く洗います。
  5. 豚肉を鍋に戻して大根を加え水3カップを入れて大根が柔らかくなるまで煮込みます。
  6. しょうゆ、さとう、酒を加えて味が染み込むまでコトコト煮ます。
  7. 味が染み込んだら出来上がりです。
posted by 豚の角煮レシピ
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