豚の角煮(中華風)レシピ

中華風な豚の角煮の作り方レシピです。

使用する材料

  • 豚バラ肉:600g
  • 酒:大さじ1杯
  • みりん:大さじ1杯
  • 醤油:大さじ3杯
  • 砂糖:大さじ2杯
  • オイスターソース:大さじ1杯
  • 水:1カップを2回

作り方

  1. 豚バラ肉を5cm角に切る。
  2. 油で熱したフライパンに豚肉を入れて表面に焼き色をつける。
  3. 焼き色をつけた豚肉と水1カップを入れて弱めの中火で40分ほど煮る。
  4. 一旦ゆで汁を捨て豚肉を軽く洗います。
  5. 豚肉を鍋に戻し水1カップ、酒、みりん、醤油、砂糖、オイスターソースを入れフタをし弱火で30分ほど煮ます。
  6. 煮汁を減らす為にフタを取って煮詰めて味を調整します。
  7. 好みの濃さの味になったら出来上がりです。
posted by 豚の角煮レシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。